Жизнь тебя согреет

Ина Галс
Ты живёшь за счёт чужих трудов,
Стал ты, сибаритствуя, «варёным».
То ты спать до одури готов,
То ловить в окне полёт вороны.

Близкие твои тебя щадят,
Хоть вначале к совести взывали…
Ты пытался немощь оправдать
Болью в теле… Не важны детали.

Ты любовью сладостной к себе
Стал похож на старую слониху…
Не ищи причины в злой судьбе –
С ней ты обошёлся слишком лихо.

А представь, что все ушли на бал
Или вдруг внезапно заболели…
Салтыковщедринский генерал
Из тебя получится на деле.

На прощанье я скажу тебе:
Разлюби себя ты поскорее,
Помоги и близким, и судьбе…
Оживай! – и жизнь тебя согреет.

                16.04.2024 г.