Я просто женщину ищу

Юрий Гайдар
Я приберусь, помою пол,
Протру все полки до единой,
Почищу окна, стулья, стол
И встречу Вас с довольной миной!

Гостям я рад, приветлив сам,
На кухне праздник для обжорства!
Что недоели – вашим псам
Отдам без всякого притворства!

Потом один, без суеты,
Когда убрался – мне не в муку,
Вздохну от глупой простоты,
Что каждый раз себе в науку!

За краткий миг, за разговор,
За рюмкой чая или водки,
Плачу здоровьем – приговор,
Назначит время в свежей сводке!

Оно мне надо? Я спрошу,
Сам у себя, не сожалея!
В капусту радость покрошу,
Да прикорну, от счастья млея!

Один, как сыч, но не ропщу!
И не сжимаюсь одиноко!
Я просто женщину ищу,
Чтоб без изьянов и порока…