Но более всего был подчинен перу...

Николай Осиповъ
Большая Пироговская улица, 35а, кв. 6. ......где же, собственно, находился тот самый «булгаковский» двухэтажный дом, бывший особняк купцов Решетниковых (где, по легенде, бывал Григорий Распутин)? Позади нынешнего дома 35а? Справа? Слева? Или, может быть, новый дом построен на фундаменте старого?.. 
***
"Здравствуйте, друг мой, Мишенька. Очень вас вспоминаю, и очень вы милы моему сердцу. Поправляйтесь, отдыхайте. Хочется вас увидеть веселым, бодрым, жутким симпатягой. Ваша Мадлена Трусикова-Ненадежная".
***
Что в жизни други боле нужно нам ?
Ответит мне любой – «необходимо счастье,
Достаток в доме, женщин сладострастье,
Что бы отдаться наслажденьям и пирам.

В нем были и любовь, и эгоизм
И щедрость с жадностью прекрасно уживались
Ему все нравилось, покой и катаклизм,
Жестокость с добротой перемешались.

Дружило с трезвостью коварное вино,
Он верен женам был с другими изменяя,
В театры он ходил, на скачки и в кино,
Своим безмерным интересам потакая.

Роман писал, сюжет лихой заплел,
Людей морочил совести не зная
Любил принять, охотно в гости шел,
Порой Бог весть кого изображая..

В любовных шалостях умерен был и чист,
Не позволял излишества разврата,
В общении порою был артист
И приодевшись мог сойти за мецената.

Но более всего был подчинен перу
Писал умело занимательно и с тактом,
Но сочинения пришлись не ко двору
Ведь власть не любит правду с голым фактом.

Известно всем блаженных Бог хранит
Он избежал клейма врагов народа.
Порой  и царь к рабам благоволит,
Когда в них есть интеллигентская порода.

Короче, время разнесло все по местам
В легендах, анекдотах, кривотолках,
Но в сплетнях прошлое порою вредно нам
А Он теперь стоит у нас на полках.
Как видно Бог все справедливо рассудил,
Теперь мы знаем точно это МАСТЕР БЫЛ !.