Я влюбилась в остров Санторини

Татьяна Хлыстун
Я влюбилась в остров Санторини
Бело-голубым июльским днём.
Он ночами снится мне отныне,
Хоть ни разу не была на нём.
И ни разу не летала мухой
В лабиринтах улочек его,
Не сидела сморщенной старухой,
На просушку вывесив бельё.
Я ни разу не спешила к службе,
Слыша в небе колокольный звон.
Не клялась рыбацкой крепкой дружбой
На баркасе в море голубом.
Не была туристкой в сандалетах,
Что стадами топчут пыль веков,
И глядят с терассы знойным летом,
Провожая яхты облаков…
Ну, зачем, казалось, тебе остров,
Ну, зачем мечтаешь ты о нём?
Но однажды самолётом острым
Я разрежу воздух летним днём.
И, сойдя по трапу, веря в чудо,
Я увижу остров голубой.
Пусть совсем немного, но побуду,
Пообщаюсь со своей мечтой. (14.06.2013)