Опять весна не без конфуза... Сатирические

Александр Иванов 79
Опять весна не без конфуза,
И вновь дорОги в никуда...
Растаял снег. О, это чудо!
А где асфальт-то, господа..?

Асфальт весной, как снег, упрямо
Течёт с дороги под наклон...
Водичка заполняет ямы...
А для асфальта миллион,
А может десять, или сорок..,
В карман вельможам потекли...
Но, верю, что вельможей скоро
От нар не защитят рубли..!

Ну, а пока, заехав в ямы,
Водилы русским языком,
Припоминают с маху прямо,
Про наш отеческий дурдом...

Здесь на эпитеты упряжки
Довольно трудно отыскать..,
Чтобы почувствовали ляжки
Вельможей наших, им под стать,
Какую-то помеху сзади,
А кто-то даже и во рту..,
С губами в розовой помаде,
И чмок по грязи за версту...
_____________________________

О наш великий и могучий..!
Заполни ямы, как асфальт...
Чтоб в них не отражались тучи,
И обдирай с вельможей скальп,
Чтоб походили без покрова
Волосяного на башке...
И чтоб асфальт весною новой
С дорог не убегал в тоске...

         16.04.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.