Завистники

Софья Моисеева
Я буду грустная ходить по побережью,
В прозрачных волнах перебирая камни.
Растреплет ветер мои волосы небрежно,
Вдаль унося мою печаль с волнАми.

Я буду плакать в пятизвездочном отеле,
О белоснежную подушку вытирая слезы.
Примерю несколько карат на своем теле,
Пускай они со мной разделят мои грезы.

Еще поплАчу в лучших ресторанах,
Грусть заедая деликатесами.
Отвезу свою печаль по разным странам,
Пусть укутают меня уютным пледом стюардессы.

Взгрустну над кошельком со свертком баксов:
Песчаный пляж, прибой, фонарики,
Пока щебечут обо мне, накинув маски,
Злобные, завистливые "карлики".

06.09.2023