Дуплет 234 - рубаи

Юрий Милов
Мелочь

Хоть и мелочь – приятна, порой говорят,
Подчеркнуть этим важность чего-то хотят.
Чаще речь о поступке идёт там, конечно.
Иногда только взглядом вот так подбодрят.

Мелочный

Говорим про иного, что мелочный он,
С пустяками своими бывает смешон.
Но не будем судить, посочувствуем только.
Раз характер имеет такой вот уклон.