Доза покоя

Лебедев Антон Евгеньевич
Снова на кухне чайник,
пепел строки печалью,
а я плыву в тумане
предметов не замечая,
спокоен хоть кричали,
мобилу выключаю,
если быть рядом, будь,
тебе не помешаю.

мысли на полки, вот,
и не надо водки,
душа опустошилась,
ее наполню нотой,
тем летним холодом,
спокойствием осенним,
весенним шопотом
и зимней каруселью.

сяду на подоконник,
паром рисую строки,
они тоже спокойны,
так же как ветер вольны,
а люди на движении,
даже они спокойны,
если не слышать и не знать,
что там происходит.

Доза морфина-оттепель,
Доза шороха, вот теперь,
Глаза выдать посмеют,
А стены посмеются
Это как игра в верю или не верю,
Спокойствием эмоции
в дым перельются.

А время стук свой,
Все равномерно меря,
И нет инструкций
Когда покой в душе греет,
Мысли так строки клеет,
бумага принимает,
Дым глаза склеит,
Тени на стенах оставля.

пусть время живет своей строкой,
мне сегодня необходим покой,
дым окутая, меня укрой,
ты же знаешь меня, я на веки твой.