Светлячки

Раиса Хорошилова
Тепла испив,               
уплыл июльский вечер               
в прохладу полнозвучной синевы.             
Взошла луна -
цветок глубин небесных.
Вспорхнули с тоненьких былинок
светлячки.
И ожил лес от ворожбы весёлой               
жучков,
таинственно сияющих во мгле.
В зелёно-жёлтых искорках
дорога.
Мерцают тени.
Воздух  зазвенел
волшебно-мягкой,
тёплой,
тихой трелью.
Валун замшелый позолочен
и трава.
Трепещущие огонёчки
в дланях елей.
Неисчерпаемым свечением полна
улыбка жизни.
Землячкам милейшим
рукоплещу бесшумно.
Их игра
под сумраком лиловым
охватила
поющим состоянием
меня.
И хочется стихов,
любви и песен,
и аромата всех земных цветов.
Ах, светлячки,
вы ангелочки лета,
дарящие
неописуемый восторг.