Слезы

Юлия Войниченко
Интересно, а слезы кончаются?
И откуда берутся они?
Словно, краник какой открывается,
Там, на уровне где- то души.
Подступают...
Душат и душат,
Сначала держишь их взаперти,
А потом так прорывает,
Что концов не можешь найти.
Всё мешается в сердце твоем:
Жалость, злость, раздражение, мука.
К зеркалу заплаканная подойдешь
И в глазах видишь только разлуку.
И в обнимку она с нелюбовью
Наполняет глаза белой солью.
И становишься маленькой девочкой,
Через край наполненной болью.
Слезы душат и катятся градом:
,, Я люблю тебя, милая, слышишь?!
Плачь!
Иногда плакать надо-
Отпускать, что уже выше крыши.
Выпускать, что сидит глубоко,
Точит душу и сердце умело,,
Там, внутри солёное море
Разливается уверенно, смело.
Подступает к горлу цунами,
Вал девятый
И уже никак...
Слезы катятся просто сами:
Белый след,
Белой накипи  сад.
Как слезы странно кончаются...
Словно, пары из тебя выпускаются...
Как и не было боли и злости...
Слезы-  безысходности твоей гости.
    16.04.2024