МОЙ ДРУГ ПОЭТ

Роман Синюков
Глотая дым от сигарет,
Молчит хороший друг поэт.
И вроде так же юморит,
А вот в душе тоска сидит.

Ты так писал, я в шоке был
И помню, как меня учил.
Тогда ты знал про силу слов
Не меньше чем М.А.Светлов.

Что потерял и что стряслось,
И почему лихая злость
Не придаёт сил для рывка,
Для очень сильного стиха?!

Ну что с тобой, мой добрый друг?
Ну неужели всё вокруг
Не вдохновляет, не берёт?
И почему не всколыхнет?

Ты помнишь, как наперебой
Стихи писали мы с тобой?!
Я говорю про тот рассказ,
Где написал ты про заказ.

Глотая дым от сигарет,
Не замолкай, мой друг поэт,
Взорвись, как раньше, закричи,
Пиши, но только не молчи!

2015г.