Шаги весны

Мира Любова
­Парк городской, ещё недавно снежный,
Сегодня резко поменял свой вид:
Ушла зима с большим мешком обид,
Приход весны прекрасной неизбежен.

Её характер  вспыльчивый и дерзкий ,
Уста не часто источают  мёд,
Вороний ор неистово зовёт
Явить Земле горячий нрав имперский.

Уже весны  открыта настежь  тема
Она идёт. И птичий  гвалт – сигнал,
Затеет в марте пёстрый карнавал
С лучами солнца яркого в тандеме.

Сначала верба в сладостном  томленье,
Распустит почки,  девственно чиста,
Наряда скромность, нежность,  простота
Пушистых шариков  - ей украшенье.

Потом апрель – не лжец, не самозванец –
Продолжит мартом начатый этап,
Он  завершит  торжественный  MakeUp
И наведёт на зелень  листьев глянец.