Ах, как хочется...

Вячеслав Морозов
Ах как хочется, ребята, - жить,
Молодым вдруг стать – и быть,
По волнам к любви – плыть,
До захлеба эту жизнь – пить.

Хором всем у костра – петь
А энергию было б некуда – деть.
И мы помним многое – ведь?
Пусть дырява памяти – сеть…

Впереди у нас тьма – дорог,
Рядом много идущих – ног…
А вечерний пахучий – стог
Разве ты бы забыть – смог?

Жарок был и тянул – костер,
Штык лопаты всегда – остер,
Наверху видишь звезд – шатер,
А невзгоды он все – затёр.

Вот такая была – судьба
Память вся о друзьях – жива,
Может он за спиной – друг?
Может всё же живой – вдруг?

«Ах, как хочется в синий лес,
Ах, как хочется в черный бор,
Но мой транспорт сломался весь…»
16.04.2024