Не жди конца войны

Вадим Рубинчик
Последняя война нас ожидает
Мы на пороге изменений грозных
В который раз нас Б-же избирает
А потому напрасны твои слёзы

У каждого снаряда и осколка
Есть адресат – заранее известно
Кто выживет за пазухой у Б-га
А кто падёт и пропадёт безвестно…

Не можем знать , известен только Б-гу
Наш час прихода и ухода в вечность
А потому забудь свои тревоги
И наслаждайся – жизнь не бесконечна

Послушай предрасвета тишину
Пока её разрывы не разрушат
Заметь шестьдесят первую  весну
Не беспокойся ни о чём… послушай

Как птицы просыпаясь запоют
И ласковое солнце мир осветит
Нельзя, конечно, позабыть войну
Но ведь не спето ещё столько песен

Пой высоко, – не жди конца войны
А вдруг ты не дождёшься, что тогда?
Возрадуйся мгновеньям тишины
И даже если завтра умирать…

Не потеряй прекрасное “сегодня”
В тревогах бесполезных и ненужных
Господняя на всё даётся  воля…
И может выжить даже безоружный

Налей сто грамм, и веселей гляди
Миндаль цветёт, не зная о войне
И ты в тоске конца её не жди
Просто живи доверившись судьбе…

Пока ты жив, то смерти просто нет
Когда она пожалует с визитом
Покинешь мир бесшумно на заре
Без сожаления оставив что нажито…

Вы разминётесь… Так что не волнуйся
Возрадуйся мгновеньям тишины
И улыбнись – ты всё-таки проснулся
Пой высоко, – не жди конца войны…