Путь краток

Александр Ноцкий
Путь краток. Несколько шагов,
что здесь даются изначально,
по сути - взятка из печальных,
людьми не хоженных кругов,

душе, венчающей себя
всему, что зло, но иллюзорно.
Она, несчастная, покорно
бывает любит, не любя,

и этим тешит до поры
Творца, уставшего от пятниц.
Ему бы несколько соратниц
для удовольствий от игры

в преображение пустот,
да жаль - нельзя. В толпе нет проку.
И Он все бродит одиноко,
ведя своим промашкам счет,

как черным дырам старых звезд,
где даже страсти исчезают.
В конце концов, идея рая
всегда приводит на погост,

а не к философу в шалаш,
где время кажется пространством,
что с незавидным постоянством
всем выдается как багаж

для путешествия туда,
откуда боле нет возврата.
Сестрой в верха , обратно братом -
какая, все же, ерунда

влечет участников бегов
на жизни красную дорожку.
Ведь кто б ты ни был - слон иль кошка -
путь краток. Несколько шагов.