Как здорово

Мария Муромцева
Я помню мои 18,
Я помню мои 25…
Как глупо тогда мне могло показаться,
Что я научилась играть:
Мол, многое знаю и лихо сумею
Любого за пояс заткнуть!
…Но время бежит, а я не молодею,
И до юбилея чуть-чуть…

Сегодня мне 30…(представите?)
Восемь!
И вот что хочу я сказать:
За летом придёт благородная осень,
Научит любить …и прощать.
Стряхнет лишний ворох пожухлых терзаний
С по-прежнему юной души…
Подарит надежду и шлейфом мечтаний
Украсит, и скажет: «Дыши!
Дыши полной грудью, лети вольной птицей:
Вокруг ни оков, ни границ!»

…И ты осознаешь, как призрачно время,
Под взмахами наших ресниц…

Всего лишь каких-то два сновидения
Назад…
было ведь 22…
Но жизнь в 38 полна вдохновений!
Всё остальное - вода.

Пускай! Пусть летят эти годы-страницы, -
Сверстает их мудрость веков…
Пусть счастье по венам бежит и струится,
До самой до сотни годков.
И в свой юбилей - обязательно! - сотый
Я так же скажу, как сейчас:
Не важно какой ты, ведь главное - кто ты?!
И что в твоем зеркале глаз!?

…И пусть мне сегодня не восемнадцать,
Мне хочется вскрикнуть, любя:
Как здорово все таки жить и влюбляться
В искусство, в людей и …в себя!