Послевкусие

Ирина Маевская -Федотова
Как человек понимает,
Хорошее вино он выпил?.
А как гурманы отличают
Отлично сварен кофе ,
Или так себе.
Приятен человек тебе,
Когда он вдруг поцеловал тебя.
Или не хочешь больше повторять.
Все это оставляет послевкусие.
Которое определяет все.
Расстался ты с любимой,
Или просто вы поссорились.
От послевкусия зависит
Жизнь дальнейшая твоя.
Горчит слегка , но снова  хочется.
Так значит вы помиритесь ещё.
Но если горечь с кровью перемешана.
То значит сердце ранено всерьез.
Подумай может быть не надо
больше пробовать
Ведь сердце не заклеишь,
 не зашьешь.