Как много поворотов у любви

Павел Прудников
Опять с тоскою смотрят фонари,
Как ты уходишь в ночь сырую.
А я все жду, что ты вернешься, до зари,
Надежду у себя в который раз ворую.

И все ищу тебя глазами в темноте,
Не мог я укротить твой нрав строптивый.
Быть может, я слова сказал не те,
И я не ожидал такого вот разрыва.

Уже не суждено коснуться твоих губ,
Тону в тумане пред твоим окном.
В любви к тебе я не был вовсе  груб,
И пульс стучит в висках как метроном.

А я хочу еще хотя бы раз вдохнуть,
Тот запах кожи аромат твоих духов.
И пристально в глаза твои взглянуть,
Преумножая счет своих грехов.

Как много поворотов у любви,
Не может быть ее без расставанья.
И вслед  с тоскою смотрят фонари,
Когда тебе вдруг скажут до свиданья.