Стихословицы 4-15

Сергеев Павел Васильевич
***
И цель нужна бы нам, и средства:
пусть не догнав, хотя б согреться!

***
Если всё поставлено на деньги,
то призывы к честности – жидЕньки.

***
Жизнь может быть и даром, и проклятьем –
по всем счетам мы полностью проплатим.

***
Литература – биржа!
А что? – ведь не сортир же.

***
Награды от мира не жди ты –
у нас тут сплошные кредиты.

***
Правда жизни и правда искусства:
этой много, а первой – негусто.

***
Да, решаться надо было –
сожаленье б не добило.

***
Если погрузились мы в невежество -
всё разумное без сожаленья режется.

***
Экзистенциальная угроза –
это не поэзия, а проза.

***
Сволочи вы, нежити –
по живому режете!

***
Тут было ясно многим и давно,
что не нужнО такое нам кино.

***
Мусора кучи, растенья примяты:
видно, вовсю веселились приматы!

***
Каждый к жизни инстинктом пришит –
остальное судьба разрешит.

***                               
Чтобы здоровья полнилась таблица –
водой холодной надо бы облиться!
___________________________