Получение определённости

Владимир Грикс
Как идя без шагомера
расстояниение ощущать?
Расскажу всем для примера.
Опыт можешь личный взять.

У железной у дороги
попадаются столбы
Между ними метров много .
Расстояния равны .

Между ними есть сто метров .
Меж столбами, я прошёл.
Посчитал шаги заветно .
Цифру для себя нашёл,

Если по тропе дороги,
Я пройду число шагов,
То сто метров будет много.
И считать я их готов .

Отсчитав пять сотен метров
Справа от своей тропы,
Я бумажку брошу где-то
Незаметно толпы .

Так  измерив расстояние
Незнакомого пути,
Я риобретаю знания ,
как мне далеко идти.