Эпиграмма 44

Надинан
Уберите ваши значки и бирки,
У меня свои метки и маяки:
Метафизике выучилась у Рильке,
Платье сплагиатила у Биркин.
Знак недоумения на губах.
Подметите пафос и предрассудки!
Если кто-то облаком был в штанах,
То бывает и Маяковский в юбке.
Пух гламурный на вашем рыльце.
Здесь не Муза почести раздает:
Ба! Знакомые снова лица -
Кто с кем спит, тусуется или пьет.
Вам, стихи зачавшим в слепой пробирке
На дряхлеющих "творческих" вечерах,
Рифма отзовется на дне бутылки,
А не в водопадах и облаках...
Если Пегас задремал от лености,
Если разлегся, стерев подковы -
Скинуть пора с корабля современности
Грузную лирику Полозковой!