Темнота

Ольга Папушенко
Сквозь, вопреки, несмотря…
Стань же светлей, темнота!
Во веки, отныне и впредь
Не позволяй потемнеть…

Этот малюсенький мир
В этот малюсенький свет
Не положить, как в карман
Горстку невкусных конфет.

Слишком шершавый, увы,
Трётся, упрямится, жмёт.
Слишком болезнены швы,
Свет через них не идёт.

«Бог с ним!» - сказал тихо Бог,
И растворился во тьме
Угольно-чёрных эпох
С палкой репризы в конце.