Живые коврики - детям

Маргарита Володина 2
Я у бабушки на даче
Был в гостях вчера.
День был тёплым, но невзрачным,
Сеял дождь с утра.
Ни попрыгать, ни побегать
С мячиком в саду.
Что бы мне такое сделать?
Дела не найду…

Бабушка мне подсказала,
Чтобы к деду шёл.
И советов надавала –
Помочь хорошо!
Дедушка сеял морковку
На маленькой грядке.
Делал это очень ловко:
Раз – и всё в порядке!

Я сказал, что к нему прибыл
Со сложным заданием;
«Помощь мелкого калибра»,-
По бабушкиному пониманию.
Дед обрадовался сильно:
- Очень внучек хорошо!
Посадим коврики красивые
Мы с тобой в саду ещё.

- Коврики нельзя сажать, -
Ответил я, надувшись.
- Их просто можно подстилать
Под яблоню, иль грушу.
- У меня коврик не простой, -
Улыбнулся дед.
- Коврик будет мой живой ,
Ты веришь, или нет?

Не верить деду мне нельзя,
Мы с дедом лучшие друзья!
Потом участок размеряли,
По краю колышки вбивали.
Грунт аккуратно вынимали,
Слой плодородный подсыпали.
А аккуратно, ряд за рядом,
В сопровождении деда взгляда,

Стелили маленькие кочки,
По намеченным дедушкой точкам.
Всё полили и укрыли,
Про материал укрывной не забыли.
Тут и бабушка пришла;
Похвалила нас она.
И сказала,- молодцы!
- Настоящие дельцы!

Как только пригреет солнце,
Коврик быстро разрастётся.
Будет он служить у нас
Украшением для глаз!
И окажется живой
Милый коврик укрывной!