Апрельская гроза

Игала
Гром апрельский разворчался,
Молния - стрелой в ответ,
Вешний диалог начался,
Есть какой-то в нём секрет.
Грозы майские обычны,
Возвещают, что весна
К лету движется привычно
И в права вошла она.
А апрельские же грозы
Гимны редко ей поют
И свои сюрпризы в прозе
Преподносят, как салют.
Что они сулят природе?
Жизнь покажет, а пока
Ветры мечутся в тревоге,
Рекам тесно в берегах.
По народным же приметам-
Знак ненастной всё ж весны,
А возможно даже лета,
Коль деревья зелены.