Муза-1

Игорь Гарбуз 3
   ***
О, МУЗА! Ты пришла нежданно,
Заставив взяться за перо
В тот миг, когда на сердце рана
Мне на стихи дала " Добро!"
   ***
Ты как желанная невеста
Пришла  и села предо мной
С тех пор себе не знаю места
Коль не рифмую строчек строй!
  ***
Весною ты "Большим "поэтам
Дарила чары вдохновенья
Ко мне же ты явилась летом
Волшебной трости мановеньем
  ***
Пришла легка и невесома,
Забыв про сущность бытия,
Я встретил бы тебя поклоном,
Коль честь позволила б моя...
  ***
Но в жизни бранной, безутешной,
Забыли  мы что значит" Честь"
Ведь на земле на нашей грешной,
Ложь, клевета и зависть есть.
  ***
Ты у меня не задержалась
Рискнула выслушать в тиши
Из-за стола ты вдруг поднялась
И мне сказала:"Что ж, пиши!"
  ***
В потоке ветра растворилась
Лишь только вышла за порог
"Зачем она ко мне явилась ?
Что б я спокойно спать не мог?"
  ***
С тех пор я стал писать поэмы,
Стихи из глубины души,
Лишь только  отыщу я тему
Я слышу ясно: "Что ж, пиши!"

1992 год      И.А.Гарбуз