Анютины глазки

Артем Мишулин
Первый венчик анютиных глазок
Мне мигнул из засохшей травы, -
Сколько в нём разноцветия красок:
Фиолета, огня, синевы!..
Сколько в нём обещаний, надежды,
Что вот-вот - и наступит тепло,
Что не будет морозца, как прежде,
Станет небо лазурно, светло...