Почти невидимой тропою...

Евгений Кашаев
В прохладном северном июне
почти невидимой тропою
рыбалки знатной накануне
мы выдвигаемся с тобою.

Озёрный ветерок, качая
метёлки пряной медуницы,
он цвета барби иван-чая
рядочки оживлять стремится

Под фолианты крыш безмолвно
укрыты избяные брёвна
в ряды венцов сплочённы,словно
уснувших исполинов рёбра,

К зениту устремились трубы,
мол,для расчёта на раз-два,
останков, что уже как срубы,
 лишь обозначены едва.

От созерцания пустыни
среди заросших улиц сёл
тоской глухою души стынут.
За лучшей жизнью люд ушёл.

Не попрекнёшь их тёплой ванной,
и жаром зимних батарей,
райцентра лёгкости желанной,
где быт и проще, и верней.

Теперь , уверенный удачник,
успешный в городских делах,
по вепсским хОлмам едет дачник,
былой наследуя уклад.

Так, мы ,ведомые охоткой
неодолимой, каждый год,
летим машиной,ходим лодкой
бредём под сенью непогод

в трущобы,к зеркалу озёрка,
где ,как пятнистый крокодил,
тягать нас будет до восторга
царица-щука из глубин.

На фото автора: речка Генуя