Апрельское утро

Света Размыслович
Вставали тучи под уздцы,
Дожди храпели в нетерпенье.
Иссохшей глины изразцы
Дорогу выстлали в селенье.

И ветер ветви запускал
В ночей белеющих седины,
Скользя к озёрности зеркал
Пуховой лёгкостью равнины.

Глаза блестели у эпох -
О, эта дрожь у небосклона.
Дорожных мачт свистящий вдох
Лета приветствовал с поклоном.

Стремясь угодьем к алтарю
Со всей горячностью весенней
День обихаживал зарю
Разливом птичьих песнопений.

Так, будто солнце оброня
В полесье ярким перламутром,
Твоя строка течёт в меня
Одним апрельским дивным утром…