Для души улов

Другой Михайло
Хорошо как умылась, красавица,
От небесной воды возродясь,
С синевой расплескавшейся нравится
Даже та, что за ноги цепляется -
Твоя вечная спутница грязь.

Под ногами пусть хлюпает оная -
Нам ли царских причуд понимать ? -
Но сегодня над миром огромная
Синевы воцарилась бездонная
И над мною весенняя власть.

Возрождаешься как омовением,
Вслед тебе как и космы берёз -
Как и птиц разудалое пение -
Наполняясь весенним томлением,
Возрождают весёлый свой чёс.

Мной любимы, Весна, твои сладости :
И утра каждодневного зов,
От меня не сбежавшие радости,
В лета канувшей, кажется, младости -
Для души ежедневный улов.