Монолог безразличного человека

Игорь Гарбуз 3
                *****
        А какое мне ,всё-таки дело,
        Что на планете беда за бедой...
        Лишь бы только меня не задело,
        И беда бы прошла стороной!
                *****
        И плевать мне хотелось,что кто-то,
        Руки тянет и помощи ждёт,
        Тратить энергию,ради кого-то?
        Он без меня,как-нибудь проживёт!
                *****
        Ну и зачем мне чужие волненья,
        Горечи слёзы с кем-то делить,
        Если собственное невезенье,
        Очень мешает мне счастливо жить!
                *****
        Нет,я на помощь к кому-то не ринусь,
        И не подставлю кому-то плечо,
        Я даже с "тёплого"места не сдвинусь,
        Пусть даже будет сидеть горячо!
                *****
        Кто утонул-тот не сгинет в лавине,
        Не захлебнётся в стакане воды,
        Нет у меня для волненья причины,
        А нет причины-не будет беды!
 
        1993год.            И.А.Гарбуз