Кричи, не кричи

Родионова Ксения
кричи, не кричи,
жизнь разобрана на кирпичи.
и каждый рычит,
как строить хочет учить.
калейдоскоп голосов
громким лаем бешеных псов
застревает в мозгу.

но я в одиночку смогу
отстроить крепость
и ров
для гула чужих голосов.
и стражниками у ворот
встанут слова.
я вброд
реку советов прошла,
едва с ума не сошла,
но вышла сухой из воды,
как в парке осеннем листы.

кричи, не кричи,
жизнь разобрана на кирпичи.
советами не лечи,
жизни людей не учи.