Летучий голландец

Ирина Аверахус
В сияющем свете волнующей ночи
Я вновь не сомкнула глаза
Смотрела, писала и снова смотрела
В чарующие небеса.

И много останется после за кадром,
За вехами той поры
И звездный, прекрасный
Могучий корабль
И дальних огней миры!

Я  видела  сердцем, я искала
Великий небесный флот
Летучий голландец
С тобой я летала -
Я помню этот полет!

Мне вечность досталась
Как есть - по наследству
Наследству  моей души
Вот так и живу с нею я
по соседству
И шепот звезд слышу в тиши .

Я чувствую сердцем
Струны сознания ,
Со мной говорят города.
Во мне свет горит
Огнем  ясного знания
И яркая в сердце звезда!