Я устала бояться

Полина Бабич
Я устала бояться.
Мне насытило биться
о полы и стены в поиске смысла,
в поиске места,
в поиске счастья,
где я не раба,
а царица всевластия.

Я так исхудала в поиске мира,
души и тела,
бесстрашного пыла,
беспричинной энергии,
случайных прохожих и
лекарства от яда
под истерзанной кожей.

Мне поставят укол.
Пеленой опьяняя,
ощущение рая заполнит пустоты.
И я не вернусь на обломки сознания,
и я позабуду грустные строки.

И как полечу над глобусом мира,
и буду смотреть на всё,
как на сказку.
Только прошу, оставьте в квартире
открытую дверь для безудержных танцев.

Для громкого смеха,
для слез от признаний,
для чая в тиши,
для песен и пальцев
по волосам,
как по струнам душевным…

О нет, не вводите вы мне анестетик!

Я устала бояться.
Мне насытило биться,
но я не хочу теряться в печали.
О, милая, дай им волю не сбыться.
Дай миру силу ежедневных мечтаний.

Дай миру любовь.
Дай миру признание.
И мир потеплеет, как весеннее солнце.
И ты поймёшь, как прекрасно вчерашнее
И как упоительно благодарно сегодня.