Непознанное. Люди и животные. Поэма. 2

Георгий Родд
И порою рычит но не злобно, а мирно,
Словно будит народ на него чтоб смотреть.
И когда, вдруг поняв, что его уже видно,
Потихоньку ушёл, и за ним не успеть.

Ну а вечером снова картина эта,
Тигр гуляет, и также призывно рычит,
Словно ждёт человеческого ответа.
Но увидев что смотрим, снова в джунгли летит.

Мы узнали, что в маленьком городишке
В школу новый учитель пришёл.
Молодой, городской, вроде шустрый парнишка,
Биологию он в той школе вёл.

Городской, тигров только видал на картинке,
Хотя многое знает про них.
И назавтра он с нами стоял на тропинке,
И глядя на следы, сразу как-то притих.

Чуть по позже опять повторяется сказка.
Бродит тигр. Но зачем, почему?
Тут нужна обязательная подсказка.
Обращайся хоть к тигру тому самому.

Тигра мы Агаларом назвали,
"Неожиданный" вроде подарок для нас.
А биолог наш стал вдруг прочнее стали,
И с бродящего тигра не сводит глаз.

Говорит, он зовёт нас зачем то, куда-то.
Надо нам за тигром идти.
Но не знает чем эта "прогулка" чревата,
Тигр коварен и может напасть по пути.

Третий день Агалар вновь приходит,
Повторяя свой тот же простой ритуал.
Наш биолог с ума чуть не сходит.
Я пойду с тем кто в тигров стрелял.

Тигр ушёл, и тогда мы решились,
А биолог наш быстро идёт по следам.
Мы до вечера шли, но с дороги не сбились,
Он сквозь чащу ведёт будто тигр это сам.

Ночевали, конечно глаз не смыкая.
А по утру вперёд. Где-то что-то шумит,
И выходим, и видим река большая,
И следов потерялся нормальный вид.

Ну а берег сплошные разные камни,
Гальки много, но много больших валунов,
И хранят они разные, разные тайны,
А биолог наш все разорвать их готов.

Только вверх по теченью шагает уверенно,
Мы молчим, но покорно плетёмся за ним.
Расстоянье прошедшее ясно не меряно
Он спокоен и кажется неумолим.

Но что мы увидали, было просто ударом,
Вдалеке на камнях Агалар наш лежал.
Знать тащились наверно не даром.
И казалось как-будто он нас и ждал.

      \продолжение следует\

      16 апреля 2024