Облако в штанах

Полина Бабич
Мне нравится быть облаком в штанах.
Не Маяковского, а нежным и игривым,
Мечтающим о свете в бренном мире
И защищающим прекрасные лучи.

Мне нравятся сухие карты листьев,
Но каждый вздох и тихих шепот слов
Рождает грозы, звонкий ритм мыслей
Из молний и стихийных троп.
 
Меня зовут, когда хотят печали.
Меня корят, когда скорбит земля.
А мне не надо просьб и зазываний,
Мне лишь бы шпиль хоть раз поцеловать.

Я нависаю над большим, но детским миром,
Где мой приход с утра, как знак
«неочень будет день»,
А на закате пылко и игриво
Рисую неба яркие мазки.

У вас там, на земле, всё относительно и вольно,
Но вижу я, что каждый раз не так.
Мои приходы, как приметы быстрых
И неизбежных перемен для вас.

Давайте будем рады мы друг другу!
Я так люблю планету, жизнь над ней.
Порой хочу понять,
как это быть обычным?

И надеваю мятые штаны.