Весна

Виктор Бржезовский
Апрель, природа      торжествует.
Промозглый дождь смывает снежные следы.
При этом ветер слабо дует,
Приходят солнечные дни
 
Ручьи по склонам льются гордо,
В прозрачных лужах резвятся воробьи.
Весна в свои права вступает твердо,
Несет природе радостные дни.
 
Весна! Зимы закончились права,
На ветках солнце греет снегирей
Таращит голову из снега прошлогодняя трава,
А солнце греет все сильней.
 
На улице без шапок вся: резвиться детвора.
Родители из окон им грозят, ногами топают.
Ей не сидится дома, теперь на улицу пора
Бегут стремглав, дверями хлопают.
 
Весна! Природа вся проснулась
И возвратились с солнцем назад птицы.
Земля счастливо улыбнулась,
Зима, перелистала все свои страницы