Сестрица!

Виктор Бржезовский
Война во все века - мужское дело,
А женщины удел - с войны мужчину ждать.
Но вот на Той войне она сражалась смело:
Пришлось ей Родину от немцев защищать.

Испытывая пламенно душевные порывы,
Отчизна-Мать звала спасать страну.
Основам обучившись медицины,
«Сестрица», она спешила на войну.

И вот она по полю боя бойца с ранением ведет.
Кругом огонь и нет уж сил - она дойдет!
Она притащит, если надо – донесет!
Она, как любящая мать, своих «детей» спасет!