Подражания Маяковскому. Лефортово

Гинзбург Нина
Убежал бы куда-то в Лефортово,
Да на крышу б забрался,
На самую верхатуру...
Выпил бутылку высокосортного,
Не вернулся бы к утру...
Эй, ты, силуэт мелькнул,
Тонок и изящен,
Поднимайся сюда смотреть на луну,
Сидя на каких-то ящиках.
Не разделишь со мной эту странную ночь?
Этот город неправильный?
Я обычен, ничтожен и жалок порой,
Жизнь моя, словно эти развалины.
Видишь? Вон вдалеке загорелась звезда,
Там вера, надежда, маяк.
Ну а мне? Я порой и не знаю куда
Идти, я иду просто так.
Я бегу из района в район -
Череда неизученных крыш впереди.
Боже мой! Как же я погружён в себя
Был...Но нашёл, с кем теперь по пути.