Куренье - вред!

Игорь Гарбуз 3
                *****
В который раз бросал курить-не получается!
Терпел,на нервах весь,измучился до слёз,
Я не курил недели две и ...всё срывается,
Народ смеётся надо мной,а я всерьёз!
                *****
Я знаю,лёгкие в груди уже как тряпки,
И с каждым вздохом извергают хрипоту,
Мне взять бы чистенького воздуха охапку,
И так глотнуть,чтоб с лёгких выгнать черноту!
                *****
Когда-то ,в молодости ,бегал с наслажденьем,
И марш-броски и марафоны по плечу,
Я не курил,не пил,увлёкся я хоккеем,
А что сейчас?Я лучше промолчу!
                *****
В дыму весь город через трубы заводские,
ТЭЦ от заводов далеко не отстаёт,
Ах,если б знать,что станем мы больными,
И то , что лёгкое в нас, заживо, гниёт!
                *****
Уверен,каждый б для себя принял решенье,
И пачку новую не стал бы открывать,
И даже денег сэкономил б на лечение,
Ведь неохота с этой дряни умирать!
                *****
Умом мы это всё прекрасно понимаем,
Но,как нарочно,мы заходим в магазин,
Мы не хотим,но...сигареты покупаем,
И поглощаем очень вредный никотин!
 
25.04.2009год      И.А.Гарбуз