Цветок расцвел

Феодор Российский
Из глаз небесных всевидящее око,
бушует море, узник ждет,
как перед луною одинокой
лилия расцветет.
Но смертной казнью не томим,
смерть узнику не грозит,
а лилия, как херувим,
душистым ароматом бодрид.
Летает голубь вдохновения
и с птицей узник делит хлеб,
явился Серафим. Благословение.
И душу узника спасает свет.
Был осужден за красоту,
вокруг летали голуби.
Пал без вины, но спас Господь.
Цветок расцвел.
Есть одно место, где голуби живут,
среди ночных очей.
Узник воскрес и лилии цветут,
среди ангельских свечей.
И бьет ключом фонтан Грааль,
и сладок в ожидании
сад дивных лилий,
душу спас узник
за свои желания.
И мир спасен, и нет войны,
дети Божьи улыбками полны,
свят узника благословенный дух
и ангел Божий, его друг.
Есть одно место, где голуби живут,
среди ночных очей.
Узник воскрес и лилии цветут,
среди ангельских свечей.