Кара божья

Игорь Гарбуз 3
***
За что так лупишь беспощадно?
Где провинился,что не так?
Другим что б было неповадно?
Но я не изверг,не маньяк!
***
Казнишь меня своею волей
Через родных,любимых мне...
О,боже,как же это больно
Ты скажешь:"Истина в вине?"
***
Вина?Конечно ,я не спорю,
Но как мне жить,коль на земле,
Секретов важных не раскрою,
Лишь ты преграды ставишь мне!
***
Твоей рукою давят горло,
Чинят расправы и суды
Закрыли правде рот рукою
Вот в это время-где же ты?
***
Где ты? Великий,справедливый...
Создатель неба и земли?
И что за вирус нерадивый
В программы вклинился твои?
***
Проснись!Взгляни с высот на землю
Открой глаза!Развей туман!
Ведь не один тебе я внемлю
Услышь людей,раскрой обман!
***
Ты нам судья и благодетель
Коль виноваты-всех казни!
Но,почему-то,на планете,
Казнят лишь тех,кто без вины!
***
Не уж-то ты считаешь,Боже?
Что люди-скот!Им нужен кнут?
И что ворьё,с пропитой рожей
Тебя поддержат,вознесут?
***
Как хочется вновь обрести справедливость,
Как хочется  искренне верить в тебя
Достаточно зла,уничтожь негативность,
И пусть от добра рассветает земля!

5.09.2002год       И.А.Гарбуз