К БОГУ

Игорь Гарбуз 3
     ( обращение )
***
О,Боже,в трудную минуту
Я умоляю,помоги!
В минуты величайшей смуты,
Ты равнодушным не уйди!
***
В кого мне верить остаётся?
В отца,который у тебя?
Брат отвернулся,не вернётся,
Так как и вся моя родня!
***
"Чужим"меня мама назвала,
Я ведь"отрезанный ломоть"!
Со злостью в голосе сказала,
Как мне обиду побороть?
***
За что ты до сих пор меня караешь?
С житейской топи нос не дашь поднять,
Вот интересно ,сам ты это знаешь?
И как прикажешь мне тебя понять?


***
Я раз пятнадцать был на грани смерти,
Но ты отвёл удары от меня!
Не дашь погибнуть мне в житейской круговерти
Ты бережёшь меня для адского огня?
***
Коль ты меня от смерти выручаешь,
Зачем ломаешь все мои мечты?
Зачем судьбу мою ломаешь?
И не даёшь мне всплыть из нищеты?
***
Быть может,прогневил тебя когда -то?
За это мстишь мне до исхода дней?
Ты хочешь полной со мной расплаты?
Ну,что же,жизнь возьми скорей!
***
Довольно мучиться,зачем такая жизнь?
Я за грехи свои расплаты  не боюсь!
Уж,если мама назвала меня"чужим",
То я ней в дом,конечно,не вернусь!
***
Мне только жалко будет одного,
Семью свою оставить не могу.
Из шкуры лезу,более того,
Кто их спасёт,коль я не помогу?
***
О,Боже,ты всем нам Судья,
Я не прошу пощады для себя
И пусть в Аду расплата ждёт меня,
Я не боюсь священного огня!
***
Мне не в чем каяться,перед тобой я весь!
И не пойму,зачем по жизни я иду?
Иль я подопытный какой-то образец?
Ты изучаешь,как я долго протяну?
***
Возможно,я в Раю тебе не нужен,
И ты проводишь опыт свой успешно!
Мои мечты ты сам,наверно,рушишь,
А я пытаюсь выбраться,конечно !
***
Ты ждёшь,когда я вскину руки ,
И в небо крикну:"Боже,помоги!"
Довольно выносить мне эти муки!
Пора мне расплатиться за долги!

06.08.1993год   И.А.Гарбуз