Неизведанное манит

Светлана Ивановна
Белой дымкой, исчезающей вдали,
В синеву небес   ведёт дорога…
Ты представь, что это журавли…
Загадай желанье, подожди немного…

Неизведанное манит и страшит,
Кто идёт по ней, небесной той дороге?
Кто-то мчит  на тройке и спешит,
Кто едва влачит от горя свои ноги…

Но стремится каждый  разгадать,
И понять: в чём  смысл земного притяженья?
Кто –то хочет в небесах про  всех забыть,
Или  всех  простить, отбросив все сомненья…
16.04.2024 г.