Исповедь

Игорь Гарбуз 3
***
Как плохо жить с протянутой рукой
Тебя унизить может каждый
Он,может,сам недавно  был такой,
Но вырвался из бедности однажды.
***
В тебя с презреньем могут бросить взгляд,
А взгляд тот бьёт похлеще,чем дубина
И ты,быть может ,в том не виноват,
Что в угол загнала тебя судьбина !
***
Судьбина  злая,жалости не знает
И режет душу вдоль и поперёк
Подлец ,вчерашний,-соколом летает
А ты сегодня нищ и одинок...
***
Ты совестью своей и честностью гордился
Боялся,как бы честь свою не запятнать,
А кто-то к сильным мира прицепился
И начал с ненавистью честь твою топтать.
***
Ты долго воевал,но лишь ломались копья
Судьбину не пробить,крепка её броня
А жизнь-она как сахарные хлопья
Растают без следа,лишь чуть поддать огня...
***
И вот перед тобой встаёт вопрос однажды
Плевать на честь-и нищете конец!
А совесть говорит тебе ,что каждый
Тобой униженный,поймёт,что ты-
подлец!
***
Ты честь и совесть кровью обливаешь
Жизнь не торопишь,пусть летят года!
И пусть ты нынче  голодаешь,
Но подлецом не будешь никогда!

1992 год           И.А.Гарбуз