монастырь

Кшесинская Деметра
здесь гостей не бывает лишь духи
сквозняком иногда пробегут
они ближе горбатой старухе
чем чистот европейский уют
с натяжным потолком бестолковым
и брикетом стеклянным окон
дремлют книги и ватные руки
не листают их больше тайком
да и в яви немного открытий
то что познано скрыто внутри
между теплой нирваной наитий
и душевным огарком долин
там камений нетронутых стаи
ветры хоженых в детстве лесков
и сердечный кулак не камлает
в лентах вен голубых огоньков
газ коптит и на днищах рисует
то ладони то дольки фаланг
в бересте старых шрамов линкуя
випиены непройденных стран
спят зеркалий игривые боги
замирая в оконном стекле
язычками шершавой дороги
от протекторов зим в неглиже
храм бессонниц и стрелок молчаний
встреч на паперти утренних прог
где собака в кирпичной берлоге
скорой ласки хранит молоко
из желания что то услышать
мимо голоса скрипа и нот
но как прежде сбирается крыша
в свой невидимый ветра полет
за словами где время не ценят
воду пьют не из кружки лицом
и отмоленный в листьях есенин
где то бродит с прощенным отцом
ни конька ни креста на вершине
в жести кровли оттенка зимы
вроде кельи без лычек сословий
мой холодный и злой монастырь
там шута коронуют пажи
и ослепшая память дрожит