Где ты?

Вячеслав Тихомиров
Когда бы настоящую тебя,
Увидел я, от страсти весь сгорая.
О, как бы целовал, тебя, любя,
К ногам твоим прекрасным припадая.

Но ты, увы, иллюзия из снов,
Ты каждый день как паутина ткёшься.
Какая ты - в фантазиях оков,
Ты над собой и надо мной смеёшься.

Ты облик свой забыла уж давно,
И в зеркало надменно не глядишься.
Тебе сегодня вижу всё равно,
Другой собой никак не насладишься.

Я не грущу, тебе я всё простил,
Тебя уж нет, а есть совсем другая.
Твой прежний облик я, представь, забыл,
О новой и естественной мечтая.