Зачем пишу? Не знаю!

Игорь Гарбуз 3
***

Пишу я песни и стихи,зачем?Не знаю!
Я свои мысли оставляю на листке,
Я капельки души бумаге доверяю,
И ставлю скромно подпись в уголке!
***
Верь-наша жизнь не общая тетрадка,
Ненужный лист не вырвешь из неё...
Как часто на душе бывает гадко,
Но губы вторят:"Каждому -своё!"
***
Порой,к тебе фортуна благосклонна
Порой,удача светит впереди
Не хочет жизнь твоих поклонов,
Коль не подмазал-нет пути!
***
Пишу я стихи и крылья растут
И парус наполнился ветром...
Я, думаю,люди меня не поймут,
Каким гениальным я б не был...
***
Зачем мне это?Я не знаю...
Какая-то потребность-вот и всё...
Ведь это всё я лишь себе читаю,
Что здесь записано-моё!
***
Я эту тетрадку,наверно,сожгу,
Не будет мне в жизни прощенья!
Уверен,потомки меня не поймут,
И требовать будут отмщенья!
***
Конечно,я с Высоцким не тягаюсь,
Такая глыба,как Александрийский столп,
Я для себя писать стихи пытаюсь,
Не трогая господ,персон,особ...

01.08.2003г      И.А.Гарбуз