Боги севера

Лариса Ева
Тянулись северным гружёным караваном,
Торжественной процессией немой,
Несли дары, которые под час не нужны даром,
Но принимаем мы, не властвуя судьбой.

Родились в сытых недрах их снега и грады,
И будто битое стекло морозный иней, лёд,
И обрушали адом на поля, леса и грады
Свои плоды по счету уж бессчетный небом год.

Их подгонял, хлестал погонщик ветер,
И рвал плащи с тугих свинцовых их боков;
И сыпались из дыр крупа и снежный пепел,
А древний человек склонялся, приветствуя богов.

---------------------

Вчера по Москве прошёл местами град.
И как-то это так было неожиданно и вдохновенно.