Чёрный сон

Денис Подобин
...От суеты и плесени,
С тревогой в унисон.
Под меткой чёрной осени,
Цветёт мой чёрный сон...

В нём как-то странно всё,
А может странный я.
Такой он бред несёт,
Бить хочется себя.
И постулаты, правила,
Исчезли в черноте.
Там все меня оставили,
В унылой наготе.
Лишь листопад кружился,
Струился с неба дождь.
Я лёг и с ними слился
И где кто не поймёшь.
Плакаты, баррикады
И бред молочных дней,
Стихи, поэты, барды,
Свет красных фонарей.
Всё это здесь сгорело,
Лишь чёрная зола.
Лежало моё тело,
Она своё взяла.
Сиянье золотое,
Сменил угар и дым.
Того что не живое,
Того что и живым.
Не будет никогда уж,
Как чёрное стекло.
Здесь вечно будет траур,
Здесь вечно будет зло.
Смерть встретиться с сестрою,
В осенний чёрный день.
Увидят они обе,
Что не бросаю тень.
Последнее застынет,
В чернеющих глазах.
Жизнь маску свою снимет,
За нею будет прах...

...Глаза свои открою
И посмотрю в окно.
Весна идёт весною,
Да в общем все равно.
И вроде солнце светит,
Земной ему поклон,
Но осень груз повесив,
Всё тащит в чёрный сон...