Мой друг Тайгун

Ирбитский-Ницинский
Когда всё валится из рук ,
строка не клеится к герою ,-
ко мне приблизится мой друг
и позовёт гулять , на волю .

Глаза коричные собачьи ,
как мне без них день пережить ?
Он в гору лыжника затащит ,
он языком лизнёт : "- служить ?"

От этой дружбы достославной
уютней на земле другой
уже не будет мне . Забавны
следы от лап и ног зимой ,-

И мы "утюжим" холм уфимский .
Заслышав бодрый дятла стук ,
садимся - головами близко ,-
свободы неразрывен круг .

* памяти Тайгуна , якутской лайки
    2024